Männertreff in Nikolai

Jeden 2. Dienstag im Monat kommen Männer aus der Gemeinde zusammen, um nach neuen Perspektiven des Glaubens zu suchen, die authentisch, sinnstiftend und verheißungsvoll sind.
In einer Kirche, die mit ihren Lebens– und Arbeitsformen immer weniger Männer erreichen kann, versteht sich evangelische Männerarbeit als ein spezielles Angebot an Männer, gemeinsam über ihren Glauben nachzudenken, ihre männlich geprägte Frömmigkeit zu entfalten und Lebensperspektiven zu entwickeln, in denen der Glaube eine zentrale Rolle spielt. Dabei kommt die Gemeinschaft nicht zu kurz.

Mit vielfältigen Arbeitsformen und zu unterschiedlichen Themen kommen die knapp 20 Männer zusammen, wie z.B.:

Zum 100. Geburtstag von Dietrich Bonhoeffer
Jerusalem – Geschichte einer Stadt
Abendwanderung mit Einkehr
Wochenende mit Weinprobe
Martin Luther – der Film
Kegelabend
Der Apostel Paulus
Alternatives Wohnen im Alter
Backen von Weihnachtsplätzchen usw.

Der Kreis ist offen für jeden Mann. „Mann“ trifft sich am 2. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Altstadt.

Stefan König