Besuchsdienstkreis

Alle zwei Monate trifft sich der Besuchsdienstkreis im Gemeindehaus Altstadt. Es ist einer der kleinen Kreise der Gemeinde. Wir besuchen diejenigen, die 75 Jahre und 80 Jahre und älter sind – und die Anzahl nimmt zu.

Wir haben die Erfahrung machen dürfen, dass sich uns Türen und Herzen öffnen, dass wir spüren dürfen, wie sehr sich gerade ältere Menschen in unserer Gemeinde nach einem Gespräch, nach einer Möglichkeit für einen gedanklichen und geistlichen Austausch sehnen. Wir werden immer wieder überrascht durch Zeichen der Freude und der Gastfreundschaft, und wir erfahren, dass wir durch diesen Dienst, bei dem wir Menschen nahe sind, selbst Segen empfangen. Wir erfahren, dass wir durch unsere Arbeit so etwas wie ein feines Netz knüpfen, durch das Menschen miteinander und mit unserer Gemeinde verbunden werden.

Zugleich erleben wir, dass wir als Gemeinschaft zusammenwachsen. Wir, das sind:
Luise Hopf, Annegret Neef, Heiner Steuber, Brunhilde Dancker, Annelie Mengel, Edith Vogel. Über Zuwachs würden wir uns freuen!

Anne-Christin Brahms